変わり冷ややっこ

材料:絹ごし豆腐、ミョウガ、塩、オリーブオイル

作り方:
1.豆腐に塩少々とオリーブオイルをお好みの量かける
2.刻んだミョウガ(みじん切りでも細切りでもお好みで)をたっぷり乗せる
以上。

超簡単です。
でもこれが美味しいのよ。私はかつお節・ネギ+醤油より、こっちのレシピの方が断然好き。
なので我が家では、冷ややっこといえばこれがスタンダード。
いつもの冷ややっこに飽きた方は、一度お試しあれ。


[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tsubasa_fc | 2017-08-07 11:15 | 食べ物 | Comments(0)
へっぽこ絵描きの日々の出来事
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31