もったいないから

我が家では諸事情により、もやしのひげは取って調理しているのですが(ああめんどくせぇ)、残ったひげがもったいないので救出レシピがあります。(母考案)

*もやしのひげ救出レシピ***
1.かつお節(削り節)を鍋でから炒りして取り出す
2.ごま油少量でもやしのひげをささっと炒める
3.酒としょうゆ少々で味付け、火を止めたらかつお節を入れて全体を混ぜて完成

超簡単ですが、ご飯に良く合う箸休めになりますよ。
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tsubasa_fc | 2013-03-11 22:29 | 食べ物 | Comments(0)
へっぽこ絵描きの日々の出来事
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31